正文

倒計時3天!中國機器人產業發展大會三大亮點搶先看

2020-11-20 07:10 來源:青島日報
分享到:

11月22日至24日,2020年中國機器人產業發展大會即將在青島高新區開幕,為期3天的大會上都有哪些值得大家關注的“亮點”,一起來看看!

亮點一:乾貨滿滿

2020中國機器人企業家峯會、2020中國機器人產業發展大會主論壇、國際機器人聯合會-中國機器人產業聯盟CEO圓桌對話、工業機器人主題論壇、服務及特種機器人主題論壇、機器人產教融合推進論壇、機器人行業應對貿易摩擦與維護產業安全工作座談會、統計信息工作會、4場主旨報告、26場主題演講……

無論是工業互聯網背景下的機器人產業發展,還是服務機器人的發展現狀和業務賦能,或者是機器人產教融合的推進研討,在本屆大會上,你都能收穫到滿滿的知識。本屆大會邀請到中國機器人行業最為權威的專家隊伍以及國內外工業、服務、特種機器人優秀企業,聚焦機器人行業發展的主要問題開展多場論壇和主題演講,針對現下機器人產業的發展情況及遇到的重點問題進行研討,助力機器人產業高質量發展。

亮點二:權威發佈

本次大會期間,將首次權威發佈《2020中國機器人產業發展報告》《中國戰略性新興產業研究與發展——工業機器人》以及2020年中國機器人產業聯盟標準。同時發佈2019年中國工業機器人市場統計數據等多項機器人產業權威報告,全方位多維度解讀當下的機器人行業發展趨勢,洞察產業未來發展趨勢和機遇。

亮點三:發佈青島倡議

青島市委、市政府認真貫徹落實習近平總書記視察山東、視察青島重要講話重要指示精神,努力打造山東對外開放橋頭堡、國家“一帶一路”國際合作新平台,強力發起“高端製造業+人工智能”攻勢,提出打造世界工業互聯網之都,通過工業互聯網平台賦能、產業資源彙集、核心環節產業化,培育千億級產業新生態。

藉助本屆機器人產業發展大會,青島將發佈《青島倡議——走高質量發展之路》,育先機、開新局,進一步擴大青島產業發展環境優良、機器人產業發展勢頭良好的影響,加快行業區域協同,促進青島機器人等重點產業加快集聚發展。


我要爆料 免責聲明
分享到:
© 菜鳥集運香港版權所有 菜鳥集運香港簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱