正文

59批次產品檢出不合格!涉童車、安全帽等四大類

2020-11-20 15:35 來源:中新經緯
分享到:

據“上海市場監管”微信號20日消息,2020年長三角產品質量安全聯動監督抽查結果顯示,涉及電動自行車充電器、電線、童車、安全帽四類產品772批次,不合格59批次,另有5批次涉嫌違法移送執法查處。

其中,電動自行車充電器產品共抽查90批次,其中4批次涉嫌違法行為移送執法,另外86批次產品經檢測,不合格18批次,不合格發現率為20.93%。電線產品共抽查492批次,經檢驗,不合格19批次,不合格發現率3.86%。童車產品共抽查111批次,經檢驗,不合格19批次,不合格發現率17.12%。安全帽產品共抽查79批次,其中1批次產品涉嫌假冒移送執法,另外78批次產品經檢測,不合格3批次,不合格發現率3.85%。

來源:“上海市場監管”微信號

據介紹,本次聯動抽查由上海市市場監管局牽頭實施,選擇消費者關注度高、社會影響面大,且存在一定質量安全隱患的電動自行車充電器、電線、童車、安全帽共四類產品,抽查環節覆蓋長三角生產、流通領域(含電商平台),按照“統一產品、統一標準、統一時間、統一檢驗項目、統一檢驗方法”原則共同實施完成。

童車抽檢不合格產品信息如下:

來源:“上海市場監管”微信號

上海市市場監管局提醒,選購童車時,認真閲讀產品標籤和説明書,瞭解產品的適用年齡。對於0-3歲的低齡幼童,不要選擇電動童車、兒童自行車等操作技巧要求較高的產品,可以選擇扭扭車等靠四肢驅動的童車,以鍛鍊兒童的手腳力量。

同時注意檢查童車小零件是否牢固,是否有鋭利邊緣和尖端,擠夾點、危險夾縫和活動部件間的間隙是否符合要求等。兒童自行車、三輪車、平衡車、電動童車等操作技巧較高的童車產品,使用前需佩戴防護裝備,並且需在家長的監護下使用,且每次使用完畢都需關閉電源。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 菜鳥集運香港版權所有 菜鳥集運香港簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱